La gente que tiene problemas con su peso y el metabolismo puede encontrar el alivio de beber jugo de vegetales todos los días, de acuerdo con un estudio de salud estadounidense. El síndrome metabólico es calificado por un conjunto de elementos de riesgo metabólicos, tales como el exceso de grasa en el estómago, niveles altos de azúcar en la sangre, la hipertensión y los lípidos sanguíneos irregulares (presente en las personas). Si se descuida por un período de tiempo determinado, el s��ndrome metabólico puede dar lugar a un mayor riesgo de enfermedades crónicas.
Los 81 participantes en el estudio, realizado por John Foreyt y sus co-investigadores del Colegio Baylor de Medicina, fueron elegidos entre los países, todos ellos sufren de tener exceso de grasas del cuerpo. Ellos se agruparon en función del país que pertenecía a: afro-americanos e hispanos. Cada grupo recibió una Enfoques Alimenticios para Detener la Hipertensión (DASH). Esta dieta se hace hincapié en la carne magra, lácteos bajos grasa, granos enteros, verduras, frutas y toman todos los días con cantidades moderadas de grasa saturada, grasa total, colesterol y sodio.
Dos grupos fueron aprovisionados con V8 bajo en sodio 100% jugo de vegetales y pidió de beber una o dos tazas de jugo de vegetales todos los días durante 12 semanas. Un grupo no se le dio el jugo de vegetales además de su dieta DASH. Los resultados del estudio de los investigadores indicaron que los dos grupos que disfrutaron de un mínimo de 8 onzas de jugo de vegetales bajo en sodio como un componente importante de sus calorías restringidas dieta DASH se sacudió un extra de 4 libras en 12 semanas, mientras que el tercer grupo cubierto de menos de un kilo de grasa corporal.
Antes de decidirse a tomar jugo de vegetales, sin embargo, varios hechos deben ser considerados. Un hecho sobre el jugo de vegetales es que como se indica en los párrafos anteriores, debe ser baja en sodio para ayudar a pagar el exceso de grasas del cuerpo. Otro hecho a considerar antes de convertir en zumo de verduras es de su propiedad a cambio de su valor calórico cuando licuado. Escoja vegetales que, o bien mantener o disminuir las calorías de baja cuando lo cambie al estado líquido.
Las verduras son naturalmente ricos en fibra. Cuando se convierte en zumo, nutrientes vegetales "se entregan directamente en el torrente sanguíneo. En efecto, el cuerpo se beneficia de los nutrientes de jugo de vegetales con mayor rapidez que a partir de vegetales sólidos.