La baya de Maqui es ampliamente reconocida como la baya principal superpotencia en el mundo de hoy, más conocido por sus propiedades antioxidantes extremadamente alta y propiedades anti-inflamatorias. Pequeño y delicioso, el púrpura oscuro Maqui está clasificado como un Super Berry como también es una rica fuente de vitaminas A y C, potasio, calcio y hierro.
bayas de Maqui su origen en la región de la Patagonia en América del Sur, donde los indios mapuche utiliza las hojas de la planta de la baya de Maqui para hacer bebidas fermentadas que formaron parte de su guerrero principalmente dieta líquida, aumentando su resistencia y fuerza. Se utiliza de diversas maneras (jugo fresco, seco, en los complementos), la baya de Maqui fue utilizado por los indios mapuche para tratar una variedad de enfermedades, de las úlceras de la diabetes.
Un número creciente de expertos en nutrición aconsejan comer una variedad colorida de frutas y verduras para obtener una amplia equilibrio de vitaminas y minerales. En comparación con los verdes de costumbre, la baya de Maqui púrpura oscuro está lleno de antocianinas, un antioxidante de gran alcance, como se refleja en su alto de ORAC (Capacidad de Absorción de Radicales de Oxígeno) de valor. Un informe del laboratorio independiente de Brunswick Laboratorios (MA) informan que el valor de ORAC de la baya de Maqui a 27.600, un valor que supera con creces muchos greens, e incluso la de los otros Bayas Super tales como la baya de Acai (16.700), el arándano (9600) y la baya de color azul (6500) (valores ORAC para las bayas super otros del Departamento de Agricultura de EE.UU., 2007).
Ha habido críticas positivas en los medios de comunicación acerca de la MaquiBerry como el número uno Super Berry, incluyendo una función en el programa de Rachel Ray que provocó un interés a un día y la demanda de la MaquiBerry. Algunos expertos en nutrición, sin embargo, destacar que con altos valores ORAC sí solo no es indicativo de qué tan bien los valores antioxidantes podrían ser absorbidas por el cuerpo humano - no hay forma real de medir los valores antioxidantes dentro de un cuerpo!
Los valores ORAC lado, otro de los beneficios de consumir la Maquiberry radica en sus propiedades anti-inflamatorias - con frecuencia vinculados con la mejora de la movilidad articular. Como inhibidores COX-2, el Maquiberry también podría reducir las reacciones alérgicas - los indios mapuche exija la utilización de estas bayas para aliviar las complicaciones dermatológicas.
Otro de los beneficios baya de Maqui es la pérdida de peso. Un estudio clínico que une el Maquiberry a la pérdida de peso se llevó a cabo en la Universidad de Texas en Austin en 500 individuos (una mezcla igual de hombres y mujeres). El grupo que consumió la baya de Maqui se encontró que han perdido más peso, y fueron los mejores en mantener el peso después de 6 meses.
La baya de Maqui se pueden consumir en forma de zumo (jugo concentrado de MaquiBerry), pero la forma popular de consumir la baya es en forma de cápsulas, ya que es fácilmente enviados de Sudamérica a cualquier parte del mundo.